Батон с маслом на завтрак

Батон с маслом на завтрак


Свежий кусочек батона со сливочным маслом до сих пор считают одним из знаковых блюд в детских садах и не зря. Во-первых, хлеб состоит из растительных волокон, которые придают детскому организму чувство сытости, благодаря чему, употребление его на завтрак полезно для наших детей. Во-вторых, хлеб содержит много углеводов, а углеводы являются важным и самым основным источником энергии для детского организма. В-третьих, сливочное масло - полезный продукт для нормального развития и роста детей. Ведь в состав масла тоже входят полезные элементы, которые сохраняют зрение детей, защищают детский организм от различных инфекционных заболеваний, делают детскую кожу эластичной и недоступной для проникновения микробов. Сливочное масло, так же эффективно влияет на развитие умственных способностей и повышение интеллекта ребенка, так как питает клетки мозга и нервной ткани. Именно поэтому батон с маслом превосходно подходит для первого приема пищи, и наши воспитанники с удовольствием едят его на завтрак.