Хурма- оранжевое сладкое чудо

Хурму не зря называют солнечным плодом, ведь она не только полезна, но и радует глаз в период холодов.
В Европе впервые о хурме узнали 2 столетия назад, в то время как в Японии и Китае её выращивали на протяжении 2-х тысячелетий. В результате сегодня известно несколько тысяч сортов, все они различаются составом, внешним видом и своими свойствами. Также хурма использовалась в медицинских целях: она заживляла раны, снимала воспаления, жар или лечила кожные заболевания . На родине хурму воспринимали как настоящее чудо, но секрет её целебных свойств кроется в составе.
С научной точки зрения хурма – это ягода. Семена внутри окружены сочной мякотью. Ягода богата калием, магнием.
Ребята группы "Лучики" с удовольствием вспомнили про эту замечательную ягоду, узнали новые факты о ней.