Приготовление национального блюда «Хуран кукли»

Приготовление национального блюда «Хуран кукли»

Пространство России представляет собой разнообразие народов, национальных культур. Для развития любой культуры характерна закономерность преемственности в передаче и сохранении ее ценностей. Во все времена это происходило внутри этносов через связи между поколениями. В рамках муниципального проекта "Культурное наследие Чувашии заботливо и бережно храним" с целью защиты и развития этнокультурных особенностей и традиций чувашского народа, воспитатель группы «Мечтатели» Данилова А.Г. совместно с воспитанниками решили вспомнить рецепты традиционных чувашских национальных блюд, а именно «Хуран кукли». Алина Геннадьевна рассказала детям, что для приготовления нужна пшеничная мука , яйца и соль. В роли начинки можно использовать творог, картофельное пюре. Ароматные «Хуран кукли» подаются на стол со сливочным маслом и сметаной. Приятного аппетита и будьте здоровы!