Столовый этикет для дошколят

Столовый этикет для дошколят

Организация детского питания в детском саду – задача огромной социальной значимости. Дошкольный возраст – именно тот возраст, когда у детей формируется гибкое отношение к выполнению правил этикета, стремление понять их, формируется опыт социального поведения. Овладение культурой еды –нелегкое для дошкольников дело, но осуществлять формирование этих навыков необходимо, надо стремиться к тому, чтобы дети ели с удовольствием, с аппетитом и опрятно. Формируя у детей культуру питания, мы исходим из утверждения – «красивая еда и красиво сервированный стол не только возбуждает аппетит, но и дает нам возможность пережить удивительное чувство сродни тому, которое мы испытываем при взгляде на картины великих художников».Так в подготовительных к школе группах дежурные могут самостоятельно сервировать стол и прибираться после приема пищи. В обязанности дежурных входит не только расстановка хлебниц, салфетниц, но и например, складывание тканевых салфеток. Знакомство и овладение навыками столового этикета позволяет ребенку быть уверенным в себе. Научить ребенка правильно вести себя за столом, умело пользоваться столовыми приборами, быть обходительными в застольном общении – задача, как воспитателя, так и родителей.



23 мая 2024
00:21
Поделиться