«Безопасность на прогулке: риск обморожения»

Потеря чувствительности – один из первых признаков обморожения!
Обморожение – это очень серьёзно! И опасно! И больно! Чтобы этого не случилось, нужно помнить, что обморозиться можно не только при сильном морозе. Большую роль играет влажность воздуха; чем она выше, тем обморозиться легче.
Опасность обморожения для детей младших групп заключается в том, что их организм еще не приучен регулировать теплообмен. Дошкольники не всегда могут почувствовать, что их конечности сильно замерзли, поэтому маленькие дети наиболее склонны к обморожению. Даже О°С для них может стать причиной обморожения.
С детьми можно гулять и в мороз, если соблюдать все необходимые меры безопасности.
Больше всего обморожению у детей подвержены нос, щеки, уши, пальцы рук и ног, поэтому очень важно следить за тем, как ребенок одет. Одежда ребенка должна быть легкой, удобной, она должна позволять ребенку двигаться: на прогулке в мороз ребенку будет удобно в теплых штанишках, свитере, курточке, зимних ботиночках, теплой шапке и перчатках, хорошо, если на куртке малыша есть капюшон, он сможет защитить ребенка от сильного ветра или снега. Тяжелая и тесная одежда сдавливает кожные покровы и находящиеся в них кровеносные сосуды, что приводит к ухудшению питания тканей и увеличивает риск обморожения. Не следует допускать промокания обуви и варежек ребенка. Сухие руки и ноги очень важны!