Мини-экскурсия в пищеблок

Для нормального роста и развития ребенка необходимо правильно организованное питание. Растущий и быстроразвивающийся организм требует достаточной по количеству и полноценной по качеству пищи. Поэтому правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания. Этому вопросу в детских садах уделяется огромное внимание. В рамках реализации муниципального проекта «Энциклопедия профессий: от А до Я», а также, для ознакомления дошкольников с деятельностью пищеблока в МБДОУ «Детский сад №209» была организована мини-экскурсия в пищеблок для воспитанников подготовительной к школе группы "Знайки". Перед экскурсией с детьми было проведено познавательное занятие «Профессия-повар» и инструктаж «Как вести себя на пищеблоке». В пищеблок дети вошли в специальных фартуках и колпачках. На входе ребят встретила шеф-повар. Она рассказала детям об отделениях пищеблока (холодный, горячий цех), кухонной утвари и оборудовании. Дети с большим интересом рассматривали большой жарочный шкаф, огромный холодильник, электрическую плиту, большие кастрюли, половники, дуршлаги, тёрки, поварские ножи, разделочные доски и т.д. Воспитанники узнали о том, как хранятся и обрабатываются продукты питания, готовятся блюда. Экскурсия получилась насыщенной, увлекательной и интересной.