Особенности организации питьевого режима в летний период

Особенности организации питьевого режима в летний период

В летнее время особое внимание необходимо уделить организации питьевого режима, т. к. во время жары потребность в жидкости у ребенка существенно увеличивается. Правильный питьевой режим обеспечивает нормальный водно-солевой баланс и создает благоприятные условия для жизнедеятельности организма.
В детском саду организован питьевой режим, обеспечивающий безопасность качества питьевой воды, которая отвечает требованиям санитарных правил. Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в дошкольном учреждении . По желанию ребенка воспитатель или помощник воспитателя группы удовлетворяет потребность в питье. Температура питьевой воды – 18-20 С;
Кипячение осуществляется на пищеблоке в специально отведенной емкости. Обработка емкости для кипячения осуществляется ежедневно в конце рабочего дня.
Контроль наличия кипяченой воды в группе осуществляет помощник воспитателя.