Печень любого животного - кладезь полезных веществ

Печень любого животного - кладезь полезных веществ

Печень любого животного – это кладезь полезных веществ. Это ценный, легкоусвояемый белок, содержащий много витаминов группы В, и жирорастворимых A,D,E, органический фосфор и много биологически доступного железа.
Крайне полезен этот продукт и при анемии – дефиците железа. Печень восполняет недостаток железа за счет железопротеидов.
Большое количество витамина А помогает оздоровить кожу и волосы. Также этот витамин отвечает за остроту зрения.
Употребление печени улучшает метаболизм жиров за счет высокой концентрации витаминов группы В, а также жирных кислот. Это даже может помочь в похудении, поскольку запускается механизм трансформации жировых запасов.
В печени есть гепарин. Это редкое вещество в продуктах питания, однако, оно очень необходимо растущему организму ребенка. Гепарин снижает свертываемость крови, а значит, способен предотвратить такое опасное заболевание, как тромбоз, нередкое для детей до 3 лет и старше.
Это прекрасный продукт, который не только насытит малыша, но и обеспечит его «строительным материалом».
В весеннем меню МБДОУ "Детский сад №209 "Эврика" г. Чебоксары печень детям подаётся по следующим рецептам: «Печень по - строгановски» и "суфле из печени".