Польза йогурта

1. Йогурт – источник важных питательных веществ. В нем много кальция, витаминов группы В, фосфора, магния, калия.
2. Йогурт, особенно густой, богат белком.
3. Йогурт содержит живые бактерии и пробиотики. Пробиотические культуры положительно влияют на пищеварение, уменьшая неприятные симптомы (вздутие живота, диарея, запор).
4. Регулярное употребление йогурта оказывает положительное влияние на работу иммунной системы. Йогурт обеспечивает организм витаминами и минералами, необходимыми для нормальной работы иммунитета. Пробиотики снижают вероятность заражения болезнетворными агентами и препятствуют развитию воспалительных процессов».
5. Йогурт полезен для работы сердечно-сосудистой системы. Он повышает уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП, так называемый «хороший» холестерин), благодаря содержанию магния и калия снижает высокое кровяное давление.
6. Йогурт помогает контролировать вес. В йогурте большое количество белка и кальция – совместно они снижают аппетит и повышают уровень насыщения.