Профилактика острых кишечных инфекций

Летом заболевания острыми кишечными инфекционными заболеваниями не редкость, этому способствует высокая температура воздуха, употребление в пищу немытых фруктов и овощей, отдых в бассейне и на море. Острые кишечные инфекции (ОКИ) – группа инфекционных заболеваний, сопровождающихся нарушением моторики желудочно-кишечного тракта с развитием диареи, интоксикации, а в ряде случаев - обезвоживанием.
ОКЗ не только неприятны, но и очень опасны и могут привести в тяжелым осложнениям.
Сегодня в группе "Лапушки" прошла беседа, в ходе которой ребята узнали о том, что руки летом нужно мыть очень тщательно и часто, не есть немытые овощи и фрукты.
Со своей стороны мы хотим обратить внимание на то, что основными мерами профилактики острых кишечных инфекций являются:
1. Соблюдение правил личной гигиены – частое мытье рук с мылом, использование дезинфицирующих салфеток на улице и транспорте.
2. Употребление в пищу доброкачественных продуктов, приобретенных в торговых предприятиях и питьевой воды гарантированного качества.
3. Соблюдение условий хранения, сроков хранения и реализации скоропортящихся продуктов.
4. Соблюдение правил мытья овощей и фруктов, технологии приготовления блюд, особенно употребляемых без термической обработки.