Зелень на столе

Без преувеличения можно сказать, что зелень – самый недооцененный продукт в рационе человека. Мы привыкли воспринимать салат, укроп или петрушку, как средство для придания дополнительного вкуса блюдам и не подозреваем, что этот листик салата или веточка укропа – самое полезное, что есть на нашем обеденном столе. Зеленые растения – единственные организмы в природе, способные перерабатывать энергию солнечного света таким образом, что она становится пригодной для питания.
Свежая зелень обладает огромной питательной ценностью. Она содержит, в том числе, все необходимые для нашего организма аминокислоты.
В питании дошкольников зелень особую роль, потому что способствует усвоению белков и жиров, и углеводов. И живой хлорофилл из зелени, наравне с другими компонентами, способствует синтезу гемоглобина в крови, помогает усвоению питательных веществ из пищи, одновременно очищает организм, помогает формированию всех клеток.
Воспитанники МБДОУ "Детский сад №209 "Эврика" г.Чебоксары знают о пользе зелени и с аппетитом едят блюда, заправленные ею.