Рыбный суп.

Суп – широко распространённое и главное блюдо обеда. В питании детей супы играют очень важную роль: возбуждают аппетит, возмещают значительную часть потребности в воде, в нём много витаминов, минеральных солей и других биологически активных веществ.
Рыбный картофельный суп– это любимое блюдо многих детей. В нем содержатся все микроэлементы, которые нужны для правильного роста и развития детского организма. Польза рыбного супа обусловлена их составом. Рыбный белок скорее усваивается человеческим организмом, чем белок животного мяса. Витамины, содержащиеся в рыбе, требуются организму для усиления иммунной системы и успешного функционирования нервной системы.
Воспитанники группы «Мечтатели» с удовольствием ели во время обеда рыбный картофельный суп. Так как они знают, что в рыбе есть много витамина Д, который влияет на правильное развитие костной системы детского организма.